9.5.13

muffin de especiarias


Tenho caprichado mais no café-da-manhã, nunca tive muito apetite ao acordar, agora é a fome que me empurra para fora da cama: uma xícara de leite, um bolinho, fruta e mais uma xícara de espresso para começar o dia. Nem preciso dizer que a parte do bolinho é a minha preferida, né? Faço uma receita pra semana e deixo na geladeira para não correr o risco de estragar, uns segundos no microondas e voilá! Estes ficaram super macios - pelo acréscimo do creme de leite à massa - e um sabor muito suave, apesar de todas as especiarias. Receita do Cooking at Home.

2 xícaras farinha de trigo
⅔ xícara açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colher (chá) sal
1 colher (chá) canela
1 colher (chá) noz-moscada
½ colher (chá) cravo em pó
½ colher (chá) pimenta-da-jamaica
1 ovo
1 xícara creme de leite
½ xícara leite
⅓ xícara (90g) manteiga, derretida
¼ xícara uva-passa (opcional, eu coloquei)

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela coloque a farinha, açúcar, fermento, sal, canela, noz-moscada, cravo e pimenta-da-jamaica, misture. Em outra tigela misture o ovo, creme de leite, leite e manteiga. Adicione a mistura de ovo à mistura de farinha e mexa até incorporar tudo, não mexa demais, adicione as passas, se as utilizar, misture. Coloque a massa em forminhas, enchendo cerca de dois terços da forminha. Leve ao forno por 20min, ou até passar no teste do palito.
rende: 12 muffins grandes.