Desde que preparei este molho ranch para comer com coxinhas de frango fiquei com vontade de fazer buffalo wings
em casa. Demorou, mas aconteceu. Na verdade nem coloquei muita pimenta,
primeiro porque minha filha também comeu o prato, e não sou muito
valente quando o assunto é pimenta, apesar de gostar muito dos aromas
picantes, ui! Só que ficou muito sem pimenta e acho que da próxima vez
vou acrescentar um pouco mais, contudo, coloco na receita abaixo as
medidas da receita original - fica por sua conta e risco, ok? E o dip de
queijo azul que é um acompanhamento maravilhoso para o prato, serve
para quebrar ardência toda, além do próprio molho ranch que cumpre o
papel tão bem quanto o dip. Receita do livro Cooking at Home.
buffalo wings com dip de queijo azul
buffalo wings:
1 xícara vinagre de maçã
2 colheres (sopa) óleo vegetal
2 colheres (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) Tabasco
2 colheres (sopa) chili em pó
1 colher (chá) pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg coxinhas e/ou asinhas de frango
Numa
tigela misture o vinagre, óleo, molho inglês, Tabasco, chili em pó,
pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino, retire cerca de ¼ xícara da
marinada e reserve. Numa tigela grande coloque o frango e despeje a
marinada, deixe na geladeira por 2-3 horas, mexendo de vez em quando.
Aqueça o grill do forno. Forre uma assadeira com papel alumínio e
disponha o frango (descarte a marinada), pincele os pedaços com a
marinada reservada e leve ao forno por 25-30 minutos, virando na metade
do tempo e pincele novamente. Nos primeiros 15 minutos vai soltar
bastante líquido, por isso, com cuidado, retire o líquido da assadeira,
para assar o frango mais sequinho. Veja se o frango está bem assado e
retire do frango. Sirva quente ou a temperatura ambiente.
serve: 4 a 6 porções.
dip de queijo azul:
½ xícara maionese
¼ xícara iogurte natural
56g queijo azul (usei gorgonzola)
½ colher (chá) alho em pó
1 colher (chá) cebola em pó
¼ colher (chá) semente de aipo (opcional)
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Misture
maionese + iogurte. Com um garfo esmigalhe o queijo e misture à
maionese. Coloque o alho, cebola, semente de aipo, sal e pimenta,
misture bem e guarde em pote fechado na geladeira, por até 1 semana.